PENGARUH MODEL INFILTRASI SEDERHANA MENGGUNAKAN KONSEP RAIN GARDEN TERHADAP DEBIT DAN KEKERUHAN AIR LIMPASAN AKIBAT HUJAN (Studi Kasus Dengan Media Tanaman Lili Paris) - Dwi Lestari (2013)

(untitled)
Air merupakan kebutuhan paling mendasar yang sangat diperlukan bagi kehidupan baik di darat, laut maupun udara. Air yang berada di muka bumi ini secara tidak langsung berasal dari hujan. Semua makhluk hidup memerlukan air untuk bertahan. Pengelolaan air harus dilakukan dengan sebaik mungkin agar ketersediaannya tetap terjaga. Seiring dengan berkembangnya zaman dan bertambahnya populasi penduduk setiap harinya di Indonesia maka kebutuhan akan air pun terus meningkat. Indonesia dengan iklim tropis