ANALISIS PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) DAN RASIO KEUANGAN TERHADAP PROFITABILITAS BANK SYARIAH (Studi Kasus Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Periode 2007-2012) - Ipalmi (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari GCG, CAR, NIM, NPF dan FDR tehadap ROE Bank Syariah. Populasi yang di gunakan pada penelitian ini adalah Bank Umum Syariah periode penelitian selama 6 tahun yaitu dari tahun 2007 sampai tahun 2012. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Laporan Tahunan Bank Umum Syariah yang dipublikasikan. Penelitian ini menggunakan metode analisis yang berupa analisis regresi linier berganda dengan mengujikan uji asumsi klas