EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.) SEBAGAI LARVASIDA Anopheles aconitus - Annisa Indah Pakarti (FKU 13 UMY 009, 2013)
Nyamuk Anopheles aconitus merupakan vektor penyakit malaria. Penyakit malaria merupakan penyakit infeksi yang sering terjadi di daerah tropis, salah satunya Indonesia. Pengendalian yang sudah dilakukan dengan insektisida kimiawi dapat menimbulkan pencemaran lingkungan, serta penggunaan dosis yang tidak tepat dan berulang-ulang dalam jangka waktu yang lama menyebabkan nyamuk kebal terhadap insektisida. Pengendalian nyamuk Anopheles aconitus sebagai vektor perlu dilakukan secara tepat dan ramah l