HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN DAN EKONOMI ORANG TUA DENGAN STATUS GIZI BALITA DI PUSKESMAS KRATON - Adam Alqustar (2013)
Status gizi merupakan gambaran kesehatan secara umum seorang balita. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi perubahan gizi seorang balita. Tingkat pendidikan orang tua diduga dapat mempengaruhi perkembangan status gizi seorang balita. Begitu juga dengan tingkat ekonomi orang tua, diduga dapat mempengaruhi secara langsung maupun tidak langsung tingkat status gizi balita. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat pendidikan dan ekonomi orang tua dengan status gizi balita. Pene