Perbedaan Efektivitas Penambahan Bubuk Cangkang Telur Ayam Ras dengan Ayam Kampung Terhadap Durasi Perdarahan (In Vivo) - M. Aminullah Majedi (2013)
Latar belakang : Kandungan terbesar pada cangkang telur ayam ras dan adalah kalsium. Kalsium sangat berperan dalam proses hemostasis. Keberadaan cangkang telur ini dapat dimanfaatkan untuk mengurangi limbah di sekitar lingkungan kita. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas antara bubuk cangkang telur ayam ras dengan ayam kampung terhadap durasi perdarahan pada ekor tikus Rattus norvegicus Metode : Subjek Rattus norvegicus jenis jantan diberikan perlukaan pada ekornya se