Efektifitas Penambahan Serbuk cangkang Telur ayam Ras dan Bebek Terhadap Durasi Perdarahan pada Tikus (Rattus norveginus) Galur Wistar (In vivo) - Akbar Firdiansyah (2013)
Salah satu faktor yang terpenting dalam proses pembekuan darah adalah kalsium. Kalsium salah satunya berperan sebagai faktor IV dari faktor koagulasi. Dari uji yang telah dilakukan didapatkan bahwa salah satu zat anorganik yang terkandung dalam cangkang telur adalah kalsium. Penelitian ini dilakukan dengan membuat luka irisan sepanjang 1 cm pada ekor tikus (Rattus norvegicus) galur wistar. Pada irisan tersebut diberikan tiga perlakuan yang berbeda, pada kelompok pertama tidak diberikan perlak