Pengaruh Lama Perendaman Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L.) Terhadap Pertumbuhan Candida albicans Pada Resin Akrilik - Naftalina Destikasari (2013)
Tanaman yang sering digunakan sebagai obat tradisional adalah buah pare (Momordica charantia L.). Buah pare mengandung flavanoid fixed oil, glycosides (momordin dan charantin), alkaloid (momordicine), hydroxytryptamine, vitamin A, B, dan C,. Kandungan tersebut bermanfaat sebagai bahan antiseptik, antifungi dan membantu mencegah perkembangbiakan mikroorganisme. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh lama perendaman ekstrak buah pare (Momordica charantia L.) dengan lama perendaman 6 jam