Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Pare (Momordica charantia L) Terhadap Pertumbuhan Candida Albicans Pada Resin Akrilik - TRI BAYU MAYRULLY UTAMA (2013)
Resin akrilik adalah bahan yang digunakan untuk basis gigi tiruan, dan selama penggunaan akan berkontak dengan saliva, makanan, dan minuman. Gigi tiruan yang pemeliharaan kurang merupakan tempat terbentuknya karang gigi, stain dan plak, yang menyebabkan frekuensi pertumbuhan Candida Albicans meningkat. Resin Akrilik yang terdapat pertumbuhan Candida Albicans dan tidak dirawat dengan baik kemungkinan terjadinya denture stomatitis. Gigi tiruan harus dibersihkan atau direndam dengan air. Pada penel