KUAT TEKAN BETON DENGAN AGREGAT KASAR BATU KAPUR UNTUK VARIASI KEAUSAN 30,25%, 31,84%, 39,53% DAN 70,63% - Tomy Fina sari (2013)
Batu kapur/gamping adalah bahan alam yang mengandung senyawa Calcium Oksida (CaO), yang merupakan perekat hidraulik, Istilah hidraulik digunakan untuk menggambarkan bahan yang akan mengeras di dalam air akibat hidrasi kimia antara kalsiun hidroksida dengan alimuna yang menghasilkan senyawa-senyawa pembentuk kekuatan. Bahan batu kapur merupakan komposisi terbasar dalam pembuatan semen, yaitu sekitar: 75-80 % berat, sisanya adalah lempung, alumia, dan besioksida. Kekuatan agregat dapat sangat berv