EFEK SEDASI INFUSA AKAR KAVA (Piper methysticum G. Forst) PADA MENCIT (Mus Musculus) SWISS - Reza Ariestyawan Ramadhan (2013)

(untitled)
Menurut angka rata-rata nasional Riskesdas 2007, di indonesia sebanyak 11,6% atau sekitar 19 juta penduduk usia = 15 tahun menderita gangguan mental emosional seperti cemas dan depresi. Kecemasan merupakan salah satu masalah kesehatan fisik, sosialdan mental yang menyebabkan kesulitan tidur. Salah satu tanaman yang digunakan untuk mengatasi kecemasan adalah kava (Piper methysticum G. Forst). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah infusa akar kava (Piper methysticum G. Forst) memberikan