Jumlah Trombosit sebagai Prediktor Kemajuan Klinis Pasien Ulkus Diabetikum - Leli Apriyani (2013)
Diabetes Mellitus merupakan suatu kumpulan gejala yang timbul pada seseorang yang disebabkan oleh peningkatan kadar glukosa darah akibat kekurangan insulin baik absolut maupun relative. Trombosit merupakan kompenen di dalam darah yang penting untuk penjendalan darah dan penyumbatan pembuluh darah yang rusak. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan hubungan antara jumlah trombosit sebagai prediktor kemajuan klinis pasien ulkus diabetikum. Desain penelitian ini adalah observational dengan ranca