ASzPERBEDAAN TINGKAT KECEMASAN MENGHADAPI MENOPAUSE ANTARA WANITA YANG TINGGAL DI DAERAH PEDESAAN DAN PERKOTAAN - Egi Kristi (2013)
Masa menopause yang dialami wanita merupakan suatu pengalaman yang penuh dengan stres yang pada akhirnya akan menimbulkan kecemasan bagi dirinya. Kecemasan dalam menghadapi menopause yang di alami oleh wanita terjadi karena adanya perubahan pada dirinya baik secara fisiologis, psikologis, dan sosial budaya. Kekhawatiran atau kecemasan berawal dari bahwa dirinya akan menjadi tidak sehat, tidak bugar, dan tidak cantik lagi. Kondisi tersebut memang tidak menyenangkan dan menyebabkan mereka sulit m