ARISAN GABAH SEBAGAI KELEMBAGAAN PEMBIAYAAN TRADISIONAL DI DESA MAMAK KABUPATEN SUMBAWA - NTB - Yopi Wirabuana (2012)

(untitled)
ARISAN GABAH SEBAGAI KELEMBAGAAN PEMBIAYAAN TRADISIONAL DI DESA MAMAK KABUPATEN SUMBAWA-NTB. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui faktor pendorong keterlibatan petani dalam arisan gabah, sistem pengelolaan arisan gabah, pemanfaatan arisan gabah dan persepsi petani terhadap arisan gabah di Desa Mamak, Sumbawa. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan 17 petani yang terlibat sebagai anggota dari arisan gabah, 5 petani yang terlibat dalam arisan gabah dan kemudian tidak ikut lagi dan 5 pet