Respon Anggota Kelompok Tani Botokan Terhadap Keberadaan Lumbung Pangan Batokan Desa Argosari Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul Yogyakarta - Fierya Nur Jannah (Fakultas Pertanian UMY, 2014)
Penelitian ini berjudul â€œRespon Anggota Kelompok Tani Botokan terhadap Keberadaan Lumbung Pangan Botokan Desa Argosari Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul Yogyakartaâ€, bertujuan untuk mengetahui profil anggota Kelompok Tani Botokan dan mengetahui respon anggota kelompok tani terhadap keberadaan Lumbung Pangan. Selain itu juga mengetahui hubungan antara respon dengan profil anggota Kelompok Tani Botokan. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif analisis. Metode pengambilan responden dilakukan dengan metode sensus. Profil anggota Kelompok Tani Botokan dan respon anggota kelompok tani dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif, Rank Spearmant digunakan untuk mengetahui hubungan antara respon dengan profil. Berdasarkan analisis tabel didapatkan, respon anggota Kelompok Tani Botokan berdasarkan sikap kognitif terhadap keberadaan Lumbung Pangan Botokan adalah tahu persis, respon berdasarkan sikap afektif terhadap keberadaan lumbung pangan adalah setuju, respon berdasarkan persepsi terhadap keberadaan lumbung pangan adalah baik, sedangkan tindakan sosial yang dilakukan oleh anggota kelompok tani sebagian besar tergolong dalam kategori rasional.