Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penghimpunan dana masyarakat pada industri Perbankan Syar'iah. - Muhammad Harza (AKT 14 UMY 063, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penghimpunan dana masyarakat pada industri perbankan syar’iah.Subjek penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan bank syariah di Indonesia pada periode 2009-2011. Dalam penelitian ini terdapat 90 data laporan keuangan tahunan yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda (mulitple regression). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Bagi Hasil, Jumlah Uang Beredar, Profitabilitas, dan Likuiditas tidak ada yang berpengaruh secara signifikan terhadappenghimpunan dana masyarakat di industri perbankan syariah. Kata kunci : Bagi Hasil, Jumlah Uang Beredar, Profitabilitas, Likuiditas