Analisis isi film Animasi Crayon Shinchan Di stasiun Televisi RCTI. - Yuliati (KPI 14 UMY 079, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis isi film animasi Crayon Shinchan di stasiun televisi RCTI dan untuk mengetahui isi film animasi Crayon Shinchan di stasiun televisi RCTI yang ditinjau dari akhlaq Islam. Mengingat media televisi saat ini sudah jauh dari undang-undang pers atau fungsi media yang sesungguhnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan analisis isi model Holsti. Hasil dari penelitian ini menunjukan: (1) Isi film animasi Crayon Shinchan di staiun televisi RCTI sesuai judul yang ditentukan mengungkapkan adanya adegan yang tidak sesuai dengan Islam dan mengungkapkan adegan yang sesuai dengan Islam. (2) Isi film animasi Crayon Shinchan di stasiun televisi RCTI yang ditinjau akhlaq Islam menunjukan 86 % adalah isi adegan akhlaq tercela dan 14 % adalah isi adegan akhlaq terpuji. Isi film animasi Crayon Shinchan di stasiun televisi RCTI banyak mengandung akhlaq tercela dibanding akhlaq terpuji. Kata kunci : Analisis isi film, televisi, Crayon Shinchan, akhalq Islam,