Penerapan metode Long End Interest dan Anuitas dalam penjualan angsuran (Studi kasus Di Suzuki Indo Jaya Motor Group). - Sony Ramadhan, Faridiah Agha F SE M Mcc Ak (D3 14 AT UMY 003, 2014)
Suzuki Indo Jaya Motor Group adalah salah satu, dealer yang tersebar di seluruh wilayah Yogyakarta dalam mencapai target penjualannya, salah satu cara yang digunakan adalah dengan penjualan angsuran, yang mana penjualan angsuran ini melibatkan perputaran keuangan yang sangat besar sehingga memerlukan metode yang baik. Untuk itu penelitian ini bertujuan ingin mengetahui penerapan Metode Long End Interest dan Anuitas dalam penjualan angsuran pada Suzuki Indo Jaya Motor Group serta menganalisisnya. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara mempelajari data yang ada, buku-buku dan teori-teori. Selain itu juga dilakukan wawancara dengan karyawan perusahan dalam hal ini adalah sales area. Dari hasil analisis yang dilakukan maka dapat diketahui bahwa Metode Penjualan Angsuran pada Suzuki Indo Jaya Motor Group sudah baik, dikarenakan kas yang diterima lebih besar dan bunga yang diakui lebih tinggi dari metode Long End Interest dan Anuitas. Sebaiknya Suzuki Indo Jaya Motor Group tetap menggunakan metode yang telah digunakan. Kata kunci : Penjualan Angsuran, Metode Long End Interest, Anuitas.