Al Itqon fi 'Ulumul Quran Jilid 1 - Suyuthi, Imam Jalaluddin (1991)
Bahkan jikalau diteliti, kebanyakan dari isi kitab Al-Itqan diambil dari Al-Burhan. Dengan kata lain Imam As-Suyuti merangkum isi Al-Burhan kedalam kitabnya, atau bisa dikatakan kitab Al-Itqan sesungguhnya merupakan rangkuman dari Al-Burhan, meski ada beberapa penambahan dan pengurangan kontennya. Sehingga bisa dikatakan kitab Al-Burhan adalah sebuah masterpiece dalam disiplin ‘ulum al-Qur’an, lantaran belum ada kitab sebelumnya yang lebih lengkap dan komperhensif. Begitupula kitab-kitab ulumul qur’an yang datang sesudahnya, pasti tidak akan pernah luput dari Al-Burhan sebagai sebuah referensi utama.