Muhammadiyah "digugat" Reposisi di Tengah Indonesia Yang Berubah - Nur AHmad & Pramono U. Thanthowi (Editor) (Kompas, 2000)
Buku ini berisi gugatan-gugatam terhadap Muhammadiyah dan tarik ulur di dalam organisasi Muhammadiyah itu sendiri. Juga dibahas hubungan Muhammadiyah dengan NU, PAN dan peran Muhammadiyah di era cyberspace. Disini dipertayakan apakah Muhammadiyah akan tetap seperti sekarang sebagai organisasi sosial keagamaan dan sosial, ataukah aan terjun ke politik praktis. Karya khas yang mengkaji gerakan multidimensional Muhammadiyah ii, tidak saja perlu dibaca para pimpinan & aktivis Muhammadiyah, tetapi juga perlu untuk cendekiawan muda kampus, agama, tokoh masyarakat, politisi, pengamat sosial, bahan pejabat pemerintah