Kalilah Wa Dimnah - Ibn Muqofa, 'Abdulloh (1933)
Hikayat Kalilah dan Daminah (bahasa Suryani: 'Kalilag va Damnag', bahasa Arab: 'Kalila wa Dimna'), adalah sebuah karya sastra bahasa Sanskerta bernama PaÃƒÂ±catantra yang berasal dari India.