Al Qanun Fit Thibb - Ibnu Sina, Abi Ali
kitab ini berisi tentang berbagai macam cara penyembuhan dan obat-obatan. Didalamnya tertulis jutaan item tentang pengobatan dan oabt-obatan. Karena itu, ada pula yang menamakan kitabnya ini sebagai Ensiklopedia Pengobatan. selain itu kitab ini juga Memuat pernyataan yang tegas bahwa darah mengalir terus- menerus dalam suatu lingkaran dan tidak pernah berhenti. Buku ini sejak zaman dinasti Han di Cina telah menjadi rujukan standar karya-karya medis cina.