Pengaruh kepuasan investasi, Keputusan pendanaan dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan. - Bayu Hadiyanto (MNJ 14 UMY 130, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen yang mempengaruhi nilai perusahaan. Sampel pada penelitian ini adalah 22 perusahaan yang tergolong dalam jenis industri manufaktur di Bursa Efek Indonesia, yang telah mempublikasikan laporan keuangannya pada tahun 2008 hingga tahun 2011. Jadi jumlah data dalam penelitian ini adalah 48 data. Populasi yang digunakan adalah menggunakan perusahaan yang tergolong dalam industri manufaktur. Teknik pengambilan sampel menggunakan jenis purposive sampling. Uji hipotesis dan analisis data menggunakan asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolonieritas, uji autokorelasi, uji heterokedastisitas), uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji determinasi koefisien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi, keputusan pendanaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen, nilai perusahaan.