Al Muwaththa Jilid 1 - Imam Malik bin Anas (Dar Ihya Al Kutub, 1951)
Al Muwaththa' merupakan kitab panduan yang membahas tentang ilmu dan fiqih (hukum-hukum) Islam yang berisikan hadits-hadits yang dikumpulkan oleh Imam Malik serta pendapat para sahabat dan ulama-ulama tabiin. Kitab jilid 1 membahas Kitab Thaharah, Kitab Shalat, Kitab Jenazah, Kitab Puasa, Kitab I’tikaf, Kitab Zakat, Kitab Haji, Kitab Kurban, Kitab Aqiqah, Kitab Sembelihan, Kitab Binatang Buruan, Kitab Minuman, Kitab Jihad, Kitab Nadzar Dan Sumpah, Kitab Nikah, Kitab Talak, dan Kitab Penyusuan.