Ihkamul Ahkam Syarah Umdatul Ahkam juz 1 - Taqiyuddin ibn Daqiq Al 'Id (Mathba'ah As-Sunnah Al-Muhammadiyah, Kairo - Me)
adalah salah satu karya Ibnu Daqiq Al Id (W. 702 H). Buku yang diberi judul Ihkamul Ahkam ini menjelaskan kitab Umdatul Ahkam karya Abdul Ghani Al Maqdisi (W. 600 H). Hadits-hadits yang terdapat dalam Umdah Al Ahkam adalah hadits hukum yang diriwayatkan oleh Al Bukhari dan Muslim.