Amien rais berjuang menuntut perubahan - Amien Rais (Pena Cendekia: Yogyakarta, 1998)
Amien Rais begitu yakin dan percaya bahwa hanya ada satu cara untuk merubah keadaan seperti terjadinya krisis ekonomi, maraknya korupsi dan kolusi, pengangguran semakin terjadi dimana-mana, kesenjangan ekonomi semakin menganga lebar, dan berbagai hal menyangkut kehidupan politik, solusinya adalah harus ada perubahan