Nilai-nilai Pendidikan Karakter dalam film Temani aku bunda. - Abdul Aziz Hasan (PAI 14 UMY 100, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi (1) nilai-nilai pendidikan Karakter yang diajarkan dalam film â€œTemani Aku Bundaâ€. (2) Untuk mengetahui relavansi cara penyampaian nilai-nilai pendidikan karakter dalam film â€œTemani Aku Bundaâ€ ditinjau dari perspektif pendidikan Islam. Kesesuaian nilai-nilai pendidikan karakter melalui parameter pendidikan Islam. Adapun objek penelitian yang dikaji adalah film Temani Aku Bunda. Subjek penelitian yang diobservasi adalah karakter para tokoh film. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan menekankan teknik dokumentasi dalam pengambilan datanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa anatara pendidikan karakter dengan pendidikan Islam memiliki substansi yang identik. Hal ini mengindikasikan bahwa pendidikan karakter adalah harmonis dengan pendidikan Islam. Pada film tersebut trasnformasi pendidikan karakter melalui dimensi pendidikan Islam lebih menekankan pada aspek ketaatan dan kejujuran dalam melakukan sesuatu perbuatan. Key word: Pendidikan karakter, Pendidikan Islam, Ketaatan dan Kejujuran, Film Temani Aku Bunda.