Analisis pengaruh variabel Ekonomi Makro terhadap sektor industri Di Indonesia periode 2006 - 2013. - Febri Rosady (EPI 14 UMY 112, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variable ekonomi makro yang diwakili oleh pembiayaan perbankan syariah, inflasi, dan Kurs terhadap kontribusi sektor industri dalam pembentukan PDB di Indonesia. Data yang di gunakan adalah data sekunder berupa time series triwulanan kurun waktu maret 2006 sampai desember 2013. Metode yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Adapun hasil penelitian menunjukan bahwa BMI dan BSM berpengaruh positif dan signifikan sedangkan BMSI tidak terbukti berpengaruh terhadap kontribusi sektor industri di Indonesia. Kemudian Inflasi berpengaruh secara negatif tidak signifikan sehingga hipotesis ke 2 tidak terbukti. Dan kurs berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kontribusi sektor industri, dengan demikiam hipotesis ke 3 tidak terbukti juga. Kata kunci : Pembiayaan Bank Syariah, Inflasi, Kurs, dan Kontribusi Sektor Industri.