komunikasi interpersonal antara ODHA (orang dengan HIV& AIDS)-pendampingan dan ODHA-dampingan dalam mempersuasi ODHA-dampingan di kelompok dukungan sebaya metamorfosis community (KDS Metacom) Yogya - Mita Matinah (Jurusan Ilmu Komunikasi, 2011)
dari hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat perbedaan sikap, perilaku, dan kepercayaan pada ODHA-dampingan dengan pendekatan terlebih dahulu untuk mengetahui latar belakang, karakteristik, dan permasalahan ODHA-dampingan. tujuan persuasi didasarkan pada permaslahan masing-masing ODHA-dampingan. penyampaian pesan dilakukan secara perlahan dan tidak ada paksaan bagi ODHA-dampingan untuk melaksanakan pesan persuasi.