Pengaruh terapi Akupuntur terhadap Glukosa Darah pada pasien Diabetes Melitus tipe 2 - Gyan Adytya (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil uji statistik dengan paired-t-test menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kadar glukosa darah yang bermakna sebelum dan sesudah perlakuan (p<0,05). Pada uji statistik menggunakan Independent-t-test menunjukkan terdapat perbedaan kadar glukosa danar yang bermakna pada kelompok kontrol dan uji (p<0,05). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terapi akupuntur dapatt menurunkan angka glukosa darah pada pasien DM.