Dialektika Pengujian Peraturan Daerah Pasca Otonomi Daerah - Faisal Sulaiman King (Pustaka Pelajar, 2014)
Sejak bergulirnya otonomi daerah tahun 1999 melalui UU No. 22 Tahun 1999 tentang Pemerintah Daerah berbagai produk Peraturan Daerah dikeluarkan oleh Pemda. Perda-perda tersebut dalam kenyatannya "berguna" untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) , terutama melalui Perda Pajak daerah dan Retribusi Daerah yang meliputi sektor pertambangan dan energi pertanian dan peternakan, perdagangan dan industri , sektor kehutanan dan perkebunan , dll.