Hubungan lama paparan terhadap bahan-bahan pelapis pada kerajinan Perak dengan kejadian penyakit kulit pada pekerja kerajinan Perak. - Thathit Panggrahita (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil: Pada subjek penelitian sebanyak 30 orang, 19 (63%) pekerja menderita penyakit kulit dan sebanyak 11 (37%) pekerja tidak menderita penyalit kulit. Hasil penelitian diuji menggunakan uji chi-square dan menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang bermakna antara lama paparan dengan kejadian penyakit kulit pada pekerja (p = 0,900. Kesimpulan: Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tidan ada hubungan antara lama paparan terhadap bahan-bahan pelapis pada kerajinan perak dengan kejadian penyakit kulit pada pekerja. Untuk penelitian selanjutnya, sebaiknya menggunakan jumlah sempel yang lebih besar.