Pengaruh terapi self help group pada wanita diabetes tipe 2 dengannkomorbid depresi terhadap pengendalian kadar kolesterol diabetisi. - Nopi Purnamasari (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil analisis : Analisis uji Mann whitney didapat hasil Sig.0,585 (p>0,05). Data tersebut menunjukan bahwa tidak terdapat perbedaan perubahan kadar kolesterol total antara kelompok kontrol dan kelompok perlakuan. Kesimpulan Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terapi self help group berpengaruh terhadap penurunan kadar kolesterol total tetapi secara statistik tidak bermakna pada wanita diabetes tipe 2 dengan komorbid depresi.