internet sebagai strategi promosi intermedia link sebagai jasa penyedia layanan koneksi internet (ISP) di kabupaten Temanggung - Sigit Tri Wicaksana, Dr.Suciati, S.Sos., M.Si (Jurusan Ilmu Komunikasi, 2014)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana sebuah media website sebagai strategi promosi IntermediaLink sebagai salah satu Internet Service Provider (ISP/Jasa Penyedia Layanan Koneksi Internet) di kota Temanggung. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Guna mendeskripsikan bagaimana strategi promosi yang dilakukan Intermedialink menggunakan internet sebagai medianya. (2) Mengetahui faktor penghambat dan pendukung dalam pelaksanaan/penerapan strategi promosi yang dilakukan oleh Intermedialink. Penelitian ini menggunakan teknik studi deskriptif kualitatif dengan menggunakan langkah-langkah analisis data sebagai berikut: (1) Pengumpulan data yaitu dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka. (2) Reduksi data. (3) Penyajian data. (4). Kesimpulan. Kegiatan komunikasi pemasaran atau promosi dijalankan oleh bagian manager marketing. Manager Marketing mempunyai wewenang dalam eksplorasi segmentasi pasar, penyampaian pesan, juga penentuan media promosi yang digunakan setelah melewati prosedur penentuan kebijakan oleh Direktur Utama. Melalui internet, promosi IntermediaLink menggunakan 4 dari 5 cara komunikasi utama dalam bauran pemasaran yakni advertising, sales promotion, public relations, dan direct marketing. Seluruh kegiatan yang dilakukan bertujuan mempromosikan IntermediaLink sebagai salah satu ISP di Temanggung yang menjangkau seluruh daerah di Kabupaten Temanggung melalui media baru yakni internet yang didalamnya terdapat media website dengan 'menjual' Pelayanan Service on call 24 Jam dan teknologi fiber optik sebagai beberapa hal yang menonjol. Namun IntermediaLink belum dapat melakukan tahap evaluasi dan pelaporan terhadap segala aktifitas promosi yang telah dilakukan, sehingga belum dapat diketahui apakah rencana yang diimplementasikan sudah mencapai target atau belum sehingga dapat untuk pembelajaran dan progresifitas kedepan.