Pengantar Hukum Perbankan Indonesia - Sri Imaniyati Neni (Refika Aditama, 2010)
Perkembangan perekonomian nasional maupun internasional yang begitu cepat menimbulkan tantangan yang tidak sedikit terhadap lembaga-lembaga keuangan. Demikian halnya terhadap lembaga perbankan . Peran strategis lembaga perbankan yang mengemban tugas utama sebagai wahana yang dapat menghimpun dan menyalutrkan dana secara efektif dan efisien , memerlukan penyempurnaan yang terus menerus agar mampu memiliki keunggulan komparatif. Buku ini menjelaskan secara komprehensif tentang berbagai hal yang berkaitan dengan perbankan dan hukum perbankan di Indonesia, meliputi: Lembaga Keuangan; Lembaga Keuangan Bank; Perbankan Syariah di indonesia; Kelembagaan Bank Indonesia; Bentuk Hukum dan Tata Cara Pendirian Bank; Kegiatan usaha bank; Perjanjian Kredit Bank; Merger, Konsolidasi, dan Akuisisi di bidang Perbankan; kejahatan Perbankan; dan Lembaga Penjamin Simpanan.