Evaluasi klinis keberhasilan perawatan saluran akar pada gigi anterior yang mengalami Nekrosis Pulpa Di RSGMP (AMC) Yogyakarta. - Rizky Angga Perdana (FKG 12 UMY 764, 2012)
Hasil penelitian dengan mengevaluasi perubahan kondisi gigi responden sebelum dilakukan perawatan saluran akar, dua minggu setelah dilakukan stirilisasi dengan Ca(OH)2, dan dua bulan pasca perawatan saluran akar. Hasil uji statistik menunjukan terdapat perubahan signifikan antara kondisi responden sebelum dilakukan perawatan saluran akar, dua minggu setelah sterilisasi dengan Ca(OH)2 dan dua bulan pasca perawatan saluran akar (p<0.05). Ini menunjukan bahwa terdapat perubahan kondisi responden kearah baik dari periode waktu tersebut atau bisa dianggap perawatan saluran akar berhasil secara klinis.