Tingkat keparahan gingivatis pada wanita hamil trisemester pertama. - Wahyu Fitriani (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil dari penelitian ini adalah terjadinya gingivitis derajadt ringan sebanyak 19 orang (96,7%) dan 1 orang (3,3%) mengalami gingivitisderajat sedang. Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa pada masa kehamilan trisementer pertama telah terjadi gingivatis derajat ringan.