hukum keuangan negara - Sutedi, Andrian (Sinar grafika, 2010)
Keuangan negara dalam arti luas meliputi APBN, APBD, Keuangan negara pada Perjan, perum, PN-PN dan sebagainya. Sedangkan definisi keuangan negara dalam arti sempit yakni setiap badan hukum yang berwenang mengelola dan mempertanggungjawabkan keuangan pada APBN, APBD, dan BUMN serta BUMD. Penggunaan istilah keuangan negara dinilai kurang tepat , yang lebih tepat adalah menggunakan istilah Keuangan Publik.