CONSUMERS' PERCEPTION OF PARALLEL IMPORTED PRODUCTS A Case Study of Singaporeans' Behaviour on Cosmetics and Fragrances - Ang Swee Hoon (UGM, 1998)
Persepsi konsumen terhadap produk impor cenderung sangat beragam. Keberagaman persepsi konsumen tersebut dipengaruhi oleh beberapa variabe, diantaranya kategori produk, tujuan membeli produk, diskon yang diharapkan konsumen, merek produk dan perusahaan pengahasil produk. Selain variabel tersebut, keberagaman persepsi konsumen juga dipengaruhi perbedaan segmen konsumen, seperti umur, gender, tingkat pendidikan, pekerjaan, dan penghasilan. Artikel ini membahas persepsi konsumen terhadap produk impor dengan mengambil studi kasus perilaku konsumen di Singapore terhadp produk impor untuk jenis kosmetik dan parfum