Profil peresepan antibiotik pada pasien rawat jalan di Puskesmas Kasihan II Bantul periode Juli - Desember. - Mytha Sabrina (PSF 14 UMY 457, 2014)
*457 Dari hasil penelitian didapatkan: Persentase penggunaan antibiotik sebesar 26,015 DAN GOLONGAN ANTIBIOTIK YANG PALING banyak diresepkan adalah turunan beta-laktam., yaitu penisilin sebesar 66,9%. Sedangkan persentase antibiotik berdasarkan nama genitik yang paling banyak diresepkan yaitu Amoksisilin sebesar 65,71%. Dari indikator persentase antibiotikbta-laktam, Amoksisilin juga merupakan golongan antibiotik yang paling banyak diresepkan denganpersentase sebesar 99,7%. Persentasi lembar resep yang mengandung 1 item obat adalah sebanyak 10,03%, 2 item obat (19,14%), 3 item obat (37,50%), lebih dari 3 item obat (antara empat sampai delapan) sebesar 26,79%, dan untuk penggunaan dua antibiotik dalam satu lembar swbwsar 6,55%.resep