Pengaruh kompetensi, kecerdasan spiritual dan kemampuan manajerial terhadap kinerja pengusaha Di Yogyakarta . - Samba Dwi Payana (MNJ 14 UMY 191, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompentensi kecerdasan spiritual dan kemampuan manajerial terhadap kinerja pengusaha diYogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah pelaku usaha (pengusaha) kelasmenengah , yaitu pengusaha dengan omzet 2,5 milyar per tahunnya. Jumlah sampel penelitian sebanyak 69 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yng digunakan dalam penelitian adalah regresi berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa kompetensi, kecerdasan spirilual dan kemampuan manajerial berpengaruh terhadap kinerja pengusaha Yogyakarta.