Faktor-faktor yang mempengaruhi wisatawan berkunjung ke Pantai Parangtritis Kabupaten Bantul. - Marjono (EK&PI 14 UMY 213, 2014)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa jumlah kunjungan rata-rata setiap hari di pantai Parangtritis adalah 6.578 pada hari biasa. Sedangkan pada hari libur kunjungan ke obyek wisata parangtritis mencapai lebih dari 9.000 orang. Hal tersebut menunjukan bahwa keberadaan pantai Parangtritis sebagi obyek wisata sudah cukup dikenal oleh masyarakat umum. Kesimpulan: Faktor yang berpengaruh terhadap kunjungan ke pantai Parangtritis adalah biaya perjalanan. semakin sedikit biaya perjalanan kama kunjungan wisata ke pantai Parangtritis semakin banyak.