AKUNTANSI KEUANGAN DARI STEWARDSHIP MENUJU PREDICTIVE INFORMATONAL APPROACH - Mas'ud Machfoedz (STIEWW, 1996)
Pada abad 21, laporan keuangan sebagai produk dari akuntansi keuangan harus bisa memberikan gambaran tentang informasi yang bersifat keuangan dan non keuangan yang bisa digunakan menjelaskan (explain) dan mampu digunakan untuk memprediksi (predict) phenomena bisnis. Untuk kepentingan tersebut, maka para mahasiswa jurusan akuntans yang pengetahuan yang memadai dan relevan. Mata kuliah - mata kuliah yang ada pada kurikulim terbaru, berdasarkan KepMen Dik Bud, No.0313/U/1994 dan akan berlaku nasonal pada tahun ajaran 1996 ini harus diterapkan sedemikian rupa, terutama yang ada pada mata kuliah pilihan, agar mahasiswa siap menghadapi tantangan persaingan abad 21.