PROSEDUR ALOKASI PPh MENURUT SFAS 96 - Slamet Sugiri (STIEWW, 1996)
Di Amerika serikat, akuntansi terhadap pajak penghasilan (PPh) telah menjadi salah satu isu yang paling kontroversial selama bertahun-tahun. Masalah akuntansi terhadap PPh ini terpusat pada alokasi PPh yang berasal dari timing differences, sebagai lawan dari permanent differences, antara konsep akuntansi dan peraturan perpajakan dalam menentukan laba sebelum pajaka. Konsep akuntansi mengunakan dasar akrual, sedangkan peraturan perpajakan menggunakan dasar tunai. Perbedaan antara kedua dasar tersebut perbedaan periode waktu pengakuan pendapatan dan beban.