IDENTIFIKASI PEMILIK KARTU KREDIT DAN POLA PERILAKU KONSUMSINYA. - Soeratno, Rudy Badrudin (STEWW, 1996)
Penelitian tentang kartu kredit sangat menarik dan telah banyak dilaksanakan. Berbagai pendekatan penelitian tentang kartu kredit dapat dilakukan melalui pendekatan pemilik kartu kredit dalam berkonsumsi antara sebelum dan sesudah memiliki kartu kredit, melalui pendekatan pemasaran produk yang dijual oleh merchant (pedagang yang menerima kartu kredit), dan pendekatan lainnya.