ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RISK MANAGEMENT COMMITTEE DAN SEPARATE RISK MANAGEMENT COMMITTEE PADA PERUSAHAAN NON KEUANGAN BURSA EFEK INDONESIA. - Tri Hendri Kurniawan (AKT 14 UMY 373, 2014)
HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN BAHWA LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DEWAN KOMISARIS UTAMA DAN LEVERAGE PERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP RMC NAMUN SRMC, KEMUDIAN UNTUK UKURAN DEWAN, REPUTASI AUDITOR, DAN RISIKO PELAPORAN KEUANGAN BERPENGARUH TERHADAP RMC NAMUN TIDAK MEMPENGARUHI SRMC,SEDANGKAN UNTUK KOMISARIS INDENPENDEN, FREKUENSI RAPAT DEWAN KOMISARIS,PROFITABILITAS, KOMPLEKSITYAS PERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP RMC MAUPUN SRMC.