PENGARUH RASIO HARGA LABA, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN RISIKO PASAR TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. - Sania Putri Ayu (AKT 14 UMY 384, 2014)
PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGUJI PENGARUH RASIO HARGA LABA, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DEVIDEN DAN RASIO PASR TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PADA TAHUN 2011-2013. PENELITIAN INI MENGGUNAKAN SAMPEL SEBANYA 61 TAHUN PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2011-2013. PENELITIAN INI MENGGUNAKAN REGRESILINIER BERGANDA DENGAN TEKNIK PENGAMBILAN SAMPEL MENGGUNAKAN METODE PURPOSIVE SAMPLING. HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN BAHWA RASIO HARGA LABA DAN KEBIJAKAN DIVIDEN BERPENGARUH POSITIF TERHADAP NILAI PERUSAHAAN, SEDANGKAN KEPUTUSAN PENDANAAN DAN RISIKO PASAR TIDAK BERPENGARUH POSITIF TERHADAP NILAI PERUSAHAAN.