PENGARUH KARAKTERISTIK PEMERINTAH DAERAH TERHADAP TERHADAP KELEMAHAN PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA. - WAHYUNI SURYANINGRUM (AKT 14 UMY 417, 2014)
417 HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA KARAKTERISTIK PEMERINTAH DAERAH DI JAWA TIDAK MEMILIKI PENGARUH YANG SIGNIFIKAN TERHADAP KELEMAHAN PENGENDALIAN INTERN, KECUALI VARIABEL PERTUMBUHAN EKONOMI, HASIL LAINYA MENUNJUKKAN BAHWA, HANYA PAD BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP KELEMAHAN PENGENDALIAN INTREN PEMERINTAH DAERAH DI NUSA TENGGARA DAN SULAWESI. HASIL CHOW TEST MENUNJUKKAN ADA PERBEDAAN PENEGARUH KARAKTERISTIK PEMERINTAHAN DAERAH TERHADAP KELEMAHAN PENGENDALIAN INTERN ANTARA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA DI JAWA DENGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA DI NUSA TENGGARA DAN SULAWESI.