Evaluasi kebijakan Pengolahan Air Bersih Tirta Kencana Oleh Bumdes Karangrejek Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunung kidul. - Ilka Saputra (IPEM 14 UMY 191, 2014)
Mengagmbarkan bahwa hadirnya kebijakan PAB TK ini Oleh BUMDes karangrejek dalam mengatasi persoalan dasar air bersih dan kesejahteran Ekonomi masyarakat di desa karangrejek relatif baik.konteribusi PAB TK terhadap desa karangrejek selama tahun 2011-2012 menunjukan hasil yang positif.ini terlihat dengan baiknya pengeloala dalam memanajemen kerja karena setiap tahun anggaran pada PAB TK selalu mengalami kenaikan. sementaraitu scara statistik jumlah (sambungan rumah) PAB TK ini selalu meningkat setiap tahun ini mengambarkan kehadiran PAB TK jelasmenjawab persoalan yang ada. di samping itu pada sektor pertanian dari tahun 2010-2011 memberikan peningkatan yang signifikan .Analisis Evaluasi terhadap peningkatan yang selalu meningkat ini menunjukan hal yang positif terhadap hadirnya PAB TK oleh BUMDes Karangrejek.