Pergeseran Politik Santri Dari PKB Ke PPP Di Kabupaten Sumenep. - Chairullah (IPEM 14 UMY 205, 2014)
*205 Menggambarkan bahwa dinamika politik santri di kabupaten sumenep pada PKB dan PPP Senantiasa terjadi terhadap PKB dan PPP karna ketidak puasan terhadap kebijakan partai sehingga berimbas terhadap perolehan suara partai. menurut kesimpulan penulis faktor-faktor yang mempengaruhi perolehan suara partai adalah 1) Konfelik berkepanjangan dalam tubuh partai II)Kualitas calaon legislatif yang rendah,III)perubahan sistem pemilihan umum,IV) perubahan ditingat pemilih V) adanya kenyataan yang tidak sesuai harapan.