Implementasi Kebijakan pemerintah kabupaten bantul dalam pembangunan perumahan berdasarkan perda. - Arni Novianawati (IPEM 14 UMY 206, 2014)
*206 Perumahan yang melakukan pembangunan perumahan di kecamatan banguntapan sudah sesuai dengan prosedur yang terdapat dalam perda nomor 05 tahun 2013 tentang penyenggaraan perumahan.Implementasi perda nomor 05 tahun 2013 yang saat ini dijalankan adalah mengenai pelaksanan lokasi pembangunan perumahan, pelaksanaan prasarana dan sarana lingkungan serta utilititas umum perumahan, dan pengelenggaraan perumahan. namun masih belum maksimal dalam menjalankan perda tersebut terkait penyerahan prasarana, sarana lingkungan sertautilitas umum perumahan ke pemerintah daerah sampai saat ini belum dijadikan pelaksana implementasi kebijakan pembangunan perumahan di kabupaten Bantul oleh SKPD terkit yang terbentuk dalam BKPRD Kabupaten Bantul Selain itu BKPRD adalah sebagai tim pendukung pelaksanaan RDTRK Banguntapan.